СТЕКЛО - PskovSID

(8112) 66-36-09
pskovsid@mail.ru
ООО "ПсковСИД"
г. Псков, Октябрьский проспект, д. 54-а
Перейти к контенту

Главное меню:

ТЕХПОДДЕРЖКА
Листовое стекло – бесцветное, прозрачное натрий-кальций-силикатное стекло, изготавливаемое флоат-методом  или методом вертикального вытягивания без какой-либо дополнительной обработки поверхностей, имеющее вид плоских прямоугольных листов, толщина которых мала по отношению к длине и ширине.
Стекло листовое, окрашенное в массе (тонированное) – листовое стекло, содержащее определенные химические добавки, добавляемые на стадии плавления стекла в ходе производства, придающие ему определенный цветовой оттенок. Кобальт и никель придают стеклу серый цвет, оксиды железа тонируют стекло в голубой цвет, трехвалентное железо создает желтый оттенок. Вместе они придают стеклу зеленый цвет.
Стекло узорчатое – листовое прокатное бесцветное или цветное стекло, имеющее по всей поверхности на одной стороне или обеих сторонах узор. Предназначено для заполнения световых проемов и устройства внутренних ограждений в зданиях и сооружениях различного назначения.
Стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием (И-стекло) – листовое стекло с покрытием, при нанесении которого на готовое листовое стекло существенно улучшаются теплотехнические характеристики стекла (сопротивление теплопередаче остекления с применением такого стекла повышается, а теплопроводность – понижается).
Мягкое покрытие имеет низкую стойкость к внешним воздействиям и применяется исключительно в составе стеклопакета.
Стекло с низкоэмиссионным покрытием обычно имеет нейтральный цвет и служит для сокращения уровня потерь тепла из помещения через оконные проемы. Невидимое глазу покрытие тончайших слоев металлов, в том числе высокопробного серебра, отражает длинноволновую энергию обратно в помещение и снижает коэффициент теплопередачи стекла.
Стекло с  низкоэмиссионным покрытием производится вне процесса производства флоат-стекла методом магнетронного напыления в вакууме.
Подготовленное флоат-стекло попадает в вакуум, где под воздействием электромагнитного поля ионы подаваемого инертного газа выбивают молекулы из мишени того материала (как правило, металлов), который требуется нанести на поверхность. Молекулы металлов опадают на стекло и образуют кристаллическую решетку, создавая тем самым тончайшее покрытие на стекле. При условии аккуратной переработки, соблюдения требований к хранению и сборке стеклопакета, низкоэмиссионное стекло с «мягким» покрытием будет служить ровно столько, сколько и сам стеклопакет.
Стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием (К-стекло) – листовое стекло с покрытием, нанесение которого происходит в процессе производства самого стекла при температуре в 600°С, т. о. покрытие запекается в стекле, получая стойкость к различным внешним воздействиям. Предназначено для остекления светопрозрачных конструкций, применяемых в зданиях и сооружениях различного назначения, а также в бытовых и промышленных приборах, средствах транспорта и других технических средствах с целью снижения потерь тепла через светопрозрачную конструкцию. Может применяться как в составе стеклопакета, так и самостоятельно, подвергаться различным видам обработки: закаливанию, моллированию и т.п.
Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким или твердым покрытием – листовое стекло с мягким или твердым покрытием, предназначено для защиты внутреннего помещения здания от избыточного солнечного излучения и придания выразительного архитектурного облика фасадам зданий. С мягким покрытием применяется исключительно в составе стеклопакета.
Мультифункциональное стекло – стекло с многокомпонентным низкоэмиссионным покрытием (т.н. мультифункциональные покрытия) обеспечивающее двойное преимущество – сохранение тепла в помещении и защиту от солнечных лучей.
Закаленное стекло – листовое стекло, подвергнутое специальной термической обработке путем нагревания до температуры свыше 600 °С и быстрого охлаждения, в результате которой наружные слои стекла переходят в состояние сильного сжатия, а внутренние в состояние растяжения, образуя систему напряжений в стекле, обеспечивающую его повышенную механическую и термическую прочность, а также безопасный характер разрушения (без образования крупных осколков). Предназначено для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций (оконных и дверных блоков, витрин, перегородок, элементов структурного остекления фасадов и т.д.), мебели, бытовых приборов, промышленных установок и других целей. Стекло может применяться как составляющий элемент сложной конструкции: в многослойном стекле, стеклопакетах, а также может применяться для других целей в соответствии со своими техническими характеристиками. Закаленное стекло нельзя подвергать дальнейшей переработке – резать, сверлить в нем отверстия или шлифовать кромку после процесса закалки, а любые модификации, такие, как пескоструйная обработка или кислотное травление, снижают прочность стекла и могут привести к его преждевременному разрушению.
Коэффициент пропускания света в видимой части спектра (светопропускание стекла – LT) – отношение светового потока, проходящего сквозь стекло, к общему, падающему на него световому потоку.

Коэффициент отражения света в видимой части спектра (светоотражение стекла – LR) – отношение светового потока, отраженного от стекла, к падающему световому потоку.
Коэффициент поглощения света в видимой части спектра (EA) – отношение светового потока, поглощаемого стеклом, к общему, падающему на него световому потоку.
Коэффициент пропускания прямого солнечного излучения (прямое пропускание энергии – DET) – процент солнечной энергии в инфракрасном диапазоне, непосредственно проходящий сквозь стекло.
Коэффициент отражения прямого солнечного излучения (ER) – процент солнечной энергии в инфракрасном диапазоне, отраженный стеклом.
Коэффициент общего поглощения прямого солнечного излучения (SF) – процент солнечной энергии, поглощенной стеклом. Затем поглощенная энергия излучается наружу или внутрь помещения в различной пропорции, что зависит от характеристик стекла, скорости ветра, скорости внутреннего потока, внутренней и внешней температуры.
Эмиссивитет стекла (коэффициент излучательной способности) – способность стекла отражать или поглощать направленное на него излучение в инфракрасном диапазоне.
Солнечный фактор (общий коэффициент пропускания солнечной энергии) – это отношение всей солнечной энергии, поступающей в помещение через стекло к энергии падающего солнечного потока. Общая энергия представляет собой сумму поступающей солнечной энергии, непосредственно проходящей через стекло (DET), и энергии, излучаемой стеклом внутрь помещения, после поглощения стеклом части энергии (SF).
Коэффициент теплопередачи стекла (U- value) – количество тепла в ваттах за единицу времени, которое проходит через 1 м² поверхности стекла на разницу в градусах между внутренней и внешней температурой. Чем ниже этот коэффициент – тем лучше теплоизоляция.
Коэффициент сопротивления теплопередаче (R) – показатель, характеризующий способность стекла противостоять теплопотерям. Значением коэффициента сопротивления теплопередаче является величина, обратная коэффициенту теплопередачи U (R=1/U). Чем выше значение R, тем лучше теплоизоляционные свойства остекления.

Индекс цветопередачи стекла – общий индекс цветопередачи показывает сходство цвета объектов при дневном свете и цвета тех же объектов при дневном свете, проходящем через стекло.
Коэффициент пропускания ультрафиолетового излучения (UV) – пропорция ультрафиолетового излучения, пропускаемая стеклом в диапазоне длин волн 280-380 нм.
ООО "ПсковСИД"©UVA2017
Оконное производство:
балконные двери
террасные двери


параллельно-сдвижные системы
подъемно-сдвижные системы
среднеподвесные системы
центральноповоротные системы
складывающиеся сдвижные системы

Дверное производство:
проектные входные двери
входные группы




Техподдержка:
Инструкции
Видео
Каталоги
Файлы
Сотрудничество:
Дилерам
Поставщикам
Проектным организациям
Архитектору
Дизайнеру
Строительным организациям
Назад к содержимому | Назад к главному меню